научно - исследовательский институт полимерных материалов Scientific - Research Institute of Polymer Materials

content_img

Молодёжный актив посетил Пашийскую пещеру

Молодёжный актив НИИПМ отметил Всемирный день туризма, посетив Пашийскую пещеру.

В минувшие выходные в рамках проведения Всемирного дня туризма для молодёжного актива Института была организована экскурсионная поездка в посёлок Пашия Горнозаводского района Пермского края.

«Посёлок нас встретил своей живописной красотой и неповторимостью. Приехали мы поздно вечером в пятницу. Переночевав в деревенском доме, рано утром отправились в пеший поход до Пашийской пещеры», – поделилась своими впечатлениями инженер-технолог ОХП Анна ЗЕНТЕРЕКОВА.

Пашийская пещера – место хорошо известное как спелеологам, так и туристам, любителям походов и приключений. Пещера расположена в скалах Большие Воронки на левом берегу реки Вижай. Её уникальность заключается в большом подземном водопаде. Местным жителям она известна давно.

Участники экскурсии также не упустили возможность посетить одну из достопримечательностей, позволяющих проникнуть в старину этих живописных мест – бывшую церковь посёлка Пашия. Церковь была заложена одновременно со строительством посёлка в 1790 году и построена в стиле классицизма. До наших дней дошла в сильно разрушенном состоянии: остались практически одни стены, хотя на этих стенах сохранились ещё остатки фресок и декоративные чугунные кронштейны.

Все участники поездки получили большое количество положительных эмоций. Молодёжный актив выражает благодарность генеральному директору Андрею Евгеньевичу Голубеву и профсоюзному комитету НИИПМ за поддержку в организации проведения данного мероприятия и предоставленную возможность насладиться красотой Пермского края.

10.10.2018